Перейти к содержимому

vkontakte facebook twitter instagram

Перед тем, как начать общение на форуме и получить доступ к некоторым интересным разделам

необходимо Зарегистрироваться, а также ознакомиться с нашими Правилами


Фотография

Плов с бараниной!

плов настоящий а не эта ваша каша с курицей

Сообщений в теме: 33

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:08 #31

Лебедь
    Лебедь (обратиться)

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активные пользователи
  • белая

  • сообщений: 10 764
  • Поблагодарили: 30051
  • Город:папье-маше
  • Машина:кузя

дорогая спасибо еще раз за доктора он супер

о кстате, Кать и от меня спс  :rolleyes:


  • 0

Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова©

 

моя бабушка курит кИнзу....


 
Поблагодарили: 1 Пользователь:
Баламутка

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:16 #32

rustam363
    rustam363 (обратиться)

  • PipPipPipPipPip
  • Пользователи
  • Закоренелый маздовод

  • сообщений: 625
  • Поблагодарили: 2530
  • Город:Башкортостан г.Октябрьский
  • Машина:Мазда 3 2л.

Отличный рецепт,готовлю так же только морковь добавляю в два

раза больше.


  • 0

Отправлено 07 Февраль 2019 - 18:13 #33

Мадама
    Мадама (обратиться)

  • Pip
  • Пользователи
  • Маздовод-новичок

  • сообщений: 3
  • Поблагодарили: 1
  • Город:Киев
  • Машина:мазда

Вкусная  еда - плов.

Плов, который всегда получается
sm_243245.jpg
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты 
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
 
Подготавливаем все продукты для плова. 
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. 
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. 
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
 

  • 0

Поблагодарили: 1 Пользователь:
felixych

Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:28 #34

Дайвинг
    Дайвинг (обратиться)

  • Pip
  • Пользователи
  • Маздовод-новичок

  • сообщений: 9
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Харьков
  • Интересы:авто,мото

оболдеть, чисто мужское блюдо


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Похожие Темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
 
  • Телефон:
     
  • E-Mail:
                                     
__NONE__